Как здорово, что мы опять в Сердобске собрались!

Фестиваль авторской песни «Большая медведица» традиционно собирает авторов и исполнителей со всей области, не оставляя за бортом и людей творческих соседних регионов. Так случилось и в этом году.
Объявив о начале работы ещё в году ушедшем, жюри фестиваля, в состав которого вошли композиторы и поэты Сурского края, барды и деятели культуры, рассмотрел заявки более шестидесяти соискателей звания лауреата из Пензы, Заречного, Бессоновки, Никольска, Кузнецка, Каменки, Тамалы, Колышлея, Малой Сердобы, Нижнего Ломова и, конечно же, Сердобска. Конечно же – потому что уже во второй раз гала-концерт конкурса собрал лучших авторов в Сердобском Доме искусств.
Следует отметить, что сердобчане снова показали умение работать в команде, благодаря чему мероприятие получилось зрелищным, хорошо сведенным и организованном технически, что в итоге позволило создать теплую атмосферу в зале. «Фишкой» сердобской версии «Большой медведицы» стал пролог с яркими тематическими хореографическими номерами, в которых помимо сердобчан приняли участие юные танцоры Пустынского сельского Дома культура Каменского района. В прологе организаторы обратили особое внимание на важность эколого-просветительской работы, бережное отношение к природному богатству и культурным традициям региона.
Особую торжественность и значимость придало концерту обращение Почетного председателя Пензенского областного отделения Русского географического общества, летчика-космонавта, Героя России Александра Михайловича Самокутяева. 
«Внимательно следим, как экологическое движение «Зеленая волна» в родной губернии набирает обороты - сотни мальчишек и девчонок под руководством опытных наставников борются за сохранение окружающей среды. Высоко держит планку в своей работе и Сердобское районное отделение РГО, его экологические отряды «Зеленой волны». Отстоять наш Зеленый мир мы сможем только вместе!
Может быть, кто-то из наших активистов – мальчишек и девчонок, и решит вступить в ряды антарктических исследователей, стать в дальнейшем и космонавтами. Попутного им ветра, 7 футов под килем и наше родное: «Поехали!», отметил в своем поздравлении известный пензенец.
Свои радушие и доброе напутствие от хозяев площадки высказал собравшимся Глава Сердобского района Дмитрий Михайлович Глухов. В зале также угадывались лица руководителей администрации района, ветеранов, представителей организаций и ведомств.
Немного огорчило друзей то, что по причине банальной простуды не все гости и участники концертной программы смогли приехать в первый день февраля в Сердобск. Но, не смотря на это, фестиваль получился. Три часа живой музыки подарили артисты зрителю. 
Открыл программу блок семейных дуэтов – Андрея Михайлина и Андрея Бугаева, Сергея и Артура Волковых, дуэт Алексея и Дмитрия Марьиных поддержала на сцене жена автора и мама юного музыканта Ирина Грибенко. Органично прозвучали выступления коллективов юных музыкантов Детской школы искусств Сердобского района, исполнивших песни Ольги Назаровой на стихи местных авторов Татьяны Кит и Галины Акимовой, и группы Центра детского творчества «Мысли вслух» (руководитель Евгений Лободенко).
Современная авторская песня региона предстала слушателю во всей красе. Помимо гитары звучали самые разные инструменты – саксофон, мелодика, фортепиано, различные виды перкуссии от кахона до полной ударной установки. 
Гости и участники получили из рук организатора – председателя Сердобского местного отделения РГО Алексея Владимировича Марьина дипломы, благодарственные письма и памятные подарки от Министерства культуры и туризма Пензенской области, при чьей поддержки это масштабное мероприятие проводилось.
Звания лауреата фестиваля в этом году были удостоены руководитель клуба авторской песни города Заречного Ольга Правдина, дуэт Сергея и Артура Волковых, а также Бахтияр Хабеев и группа «Улица Рахманинова» из Пензы. С особым теплом зал встречал именитых гостей Андрея и Татьяну Мануйкиных, Андрея Колчина, Сергея Иванова, Александра Заносиенко. Хэдлайнером уже традиционно выступила саратовская группа «Любители этого дела», пригласившая своих поклонников на свой сольный концерт в рамках российского турне 14 марта в Районный дом культуры.

"Медведице большой" в седьмой раз поклонимся!
Давайте вспомним, кого нет, и тех, кем мы гордимся!
Пусть радость встречи на лице зажжёт воспоминанья!
И здесь дадим друг другу мы такие обещанья:

Жить, петь, а через год опять в красивом зале
Обнять друг друга  и сказать, что помнили, скучали,
Что живы... И запеть знакомую всем песню
И, безусловно, вместе быть, отбросив "но" и "если"!

После этих стихов Алексея Марьина финальная песня собрала всех участников концерта на сцене. Пели все вместе – кто хлопая в ладоши, кто держа друг друга за руки – «Где твой медведь…»
Как здорово, что мы опять в Сердобске собрались!
Как здорово, что мы опять в Сердобске собрались!
Как здорово, что мы опять в Сердобске собрались!
Как здорово, что мы опять в Сердобске собрались!
Как здорово, что мы опять в Сердобске собрались!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 85
Дата: 5-02-2020, 07:54
Комментариев: 0
0
Категория: ---
{related-news}
О сайте
Центр детского творчества г. Сердобска Официальный сайт.
  • бесплатная dle 10.3
  • Авторизация
    Яндекс.Метрика