Блокадное детство

Российское правительство 27 января объявило Днём воинской славы России. В этот день в 1944 г. была снята блокада города Ленинграда( ныне Санкт- Петербург).                            
В этот  памятный День в центре детского творчества в рамках  всероссийской акции 
" Блокадный хлеб" прошло мероприятие " Блокадное детство".                                                                                  
Все присутствующие услышали  о том как юным ленинградцам- детям блокадного города пришлось вместе с взрослыми перенести всю трагедию осаждённого города. Узнали о подвиге девочки Тани Савичевой,которая во время войны вела дневник В нем она  записывалась даты смерти   своих родственников.                                         
Смогли рассмотреть и подержать в своих руках  главный документ,который давал право купить продукты.Карточки- листы бумаги с отпечатанными  талонами ,где было указано,сколько граммов и каких продуктов можно  было получить в блокадном Ленинграде .     Увидели как выглядела суточная норма хлеба,от которой зависела жизнь.                                                 
Ознакомились с написанным  16-летней  Валей Чепко " Меню после голодовки".                       Всем присутствующим раздали распечатанный сборник рецептов из ботвы- такой как в 1942 году был выпушен " Ленинградским издательством".                                                                 
Было рассказано и о том , какой неимоверно  сложный,повседневный труд  выполняли дети во время войны. Но не смотря на это, они все же оставались  детьми .А какой ребёнок может обойтись без игрушки? Современные дети узнали какие игрушки  и из чего их делали,как в них играли и как их берегли дети того времени.     В конце мероприятия был проведён опрос, при помощи  флажков с георгиевскими ленточками дети  и взрослые отвечали на вопросы,рассказывали ,что они узнали нового и и высказывали  своё мнение   обо всем что узнали.                                                                                    
75 лет отделяют  нас от суровых и грозных лет войны. Но время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну 1941- 1945 годов, самую тяжёлую и жестокую из всех войн в нашей истории. Закончилось мероприятие минутой молчания.         
Блокадное детство
Блокадное детство    
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 94
Дата: 30-01-2020, 09:57
Комментариев: 0
0
Категория: ---
{related-news}
О сайте
Центр детского творчества г. Сердобска Официальный сайт.
  • бесплатная dle 10.3
  • Авторизация
    Яндекс.Метрика