*
Детский лагерь отдыха "Солнечная поляна"
. .

«Краски, кисти и мольберт»

Чайка 2020


Арт-терапией   принято называть развитие ребенка изобразительным творчеством с целью воздействия на эмоциональное состояние. В педагогике существует особое направление (арт-педагогика), в котором  воспитание и образование личности, а также ее коррекция осуществляются с помощью искусства.
Терапия направлена на то, чтобы добиться понимания ребенком себя и жизни в гармонии с другими людьми, научиться познанию окружающего мира по законам нравственности и красоты.
Для   психики ребенка это особенно важный аспект. Все мы замечали, как иногда задумавшийся ребенок начинает что-то выводить на бумаге или рисовать затейливые фигуры на песке. Причем он совсем не понимает, зачем это делает. А  в  его поведении имеется глубокий смысл. Увлечение творческим процессом позволяет реализовать три вещи.
1.Осуществляется      «контейнирование»  эмоций,       то    есть  ребенок переосмысливает и переживает свои эмоции.

2.Происходит процесс релаксации и человек успокаивается.

3. Ребёнок находит способ самовыражения, что в дальнейшем поможет в развитии его личности.
«Краски, кисти и мольберт»
«Краски, кисти и мольберт»
«Краски, кисти и мольберт»
«Краски, кисти и мольберт»
«Краски, кисти и мольберт»


Добавить комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив