XXV Всероссийские юношеские Чтения имени В.И. Вернадского.

С 9 по 13 апреля 2018 г. В Москве проходили XXV Всероссийские юношеские Чтения имени В.И. Вернадского. Торжественное открытие и стендовая сессия были в Российской академии наук.Главным событием на чтениях стал финал конкурса юношеских исследовательских работ: более 1000 учащихся из 75 регионов страны и 5 стран ближнего и дальнего Зарубежья претендовали на победу в 28 номинациях естественнонаучной и гуманитарной направленности. География Чтений простиралась от Якутии до Калининграда, от республики Казахстан до Чешской и Словацкой республик.С приветственным словом к участникам, в том числе, обратились председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, председатель Комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова, исполнительный директор Фонда имени Вернадского Ольга Плямина, академик РАН Эрик Галимов, председатель Общероссийского движения творческих педагогов «Исследователь» Александр Леонтович. В этом году юные экологи нашего города уже 10 раз принимали участие в этих Чтениях, которые входят в тройку самых значимых и престижных юношеских научных форумах в России, ( наряду с «Шагом в будущее» , проводимой МГТУ им. Н.Э.Баумана , и «Юность,Наука,Культура», проводимой ДНТО «Малая академия наук), а также в десятку в мире (наряду с INTEL ISEF(США),EXPO SCINCES, конференциями в Форталезе (Бразилия), Пуэбле (Мексика) и др. Честь представлять наш город и область заслужили воспитанники МБУДО ЦДТ Юрченков Алексей, Захаренкова Елизавета и Лиферова Екатерина. Они выступали в двух секциях «зоология беспозвоночных» и «зоология позвоночных». Все работы наших экологов были поставлены в пример как отличающиеся высокой степенью научности, отсутствием заимствований и достоверностью исследований. По результатам Чтений Дипломантами 1 степени стали Елизавета Захаренкова и Алексей Юрченков, Лауреатом XXV Всероссийских юношеских Чтений имени В.И. Вернадского стала Екатерина Лиферова. Кроме защиты работ на Чтениях традиционно проводится олимпиада «Экоэрудит». Юрченков Алексей завоевал второе место в этом конкурсе. В случае поступления в любой Вуз страны он как победитель имеет право на получение стипендии Неправительственного Фонда В.И.Вернадского. Традиционно лучшие работы представленные на Чтениях печатаются в сборнике исследовательских работ. Из трех работ сердобских экологов такой чести удостоилась работа Екатерины Лиферовой «Фауна стрекоз окрестностей г. Сердобска».

XXV Всероссийские юношеские Чтения имени В.И. Вернадского.
XXV Всероссийские юношеские Чтения имени В.И. Вернадского.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 144
Дата: 19-04-2018, 18:45
Комментариев: 0
0
Категория: ---
{related-news}
О сайте
Центр детского творчества г. Сердобска Официальный сайт. Для получения дополнительных возможностей - пожалуйста зарегистрируйтесь.
  • бесплатная dle 10.3
  • Авторизация
    Яндекс.Метрика